Мария Старосветская 22 ноября 2019 8 мин.

Утконос ОНЛАЙН, лидер рынка e-grocery, в рамках новой ИТ-стратегии планирует к середине 2020 года перевести все свои бизнес-процессы из SAP ERP ECC 6.0 на новейшую цифровую платформу SAP S/4HANA. Партнером по внедрению выступает TeamIdea.

В дальнейшем Утконос ОНЛАЙН рассчитывает вести на новой платформе всю операционную деятельность и сформировать единое диджитал-пространство для развития, совершенствования и автоматизации процессов в будущем, в том числе с использованием возможностей SAP Cloud Platform (SCP).

SAP S/4HANA – это цифровое ядро для бизнеса, которое помогает компании быстро реагировать на внешние вызовы. Платформа позволяет работать с большим объемом данных в режиме реального времени и легко реорганизовывать бизнес-модели. SAP S/4HANA представляет гибкие возможности адаптации бизнес-процессов и внедрения инновационных решений на базе машинного обучения и искусcтвенного интеллекта.

«Сегодня перед компанией стоит задача не только сохранить успешные наработки, но и подготовить и внедрить все необходимые изменения для дальнейшего развития бизнеса, чтобы это было удобно как сотрудникам, так и нашим клиентам. Утконос ОНЛАЙН работает в режиме 24х7, поэтому для нас принципиально важны надежные системы, способные эффективно поддержать оперативное управление бизнесом, его активный рост, а также позволяющие в работе с данными использовать технологии машинного обучения, искусственного интеллекта и другие инновации», — подчеркнула Елена Супрунова, финансовый директор Утконос ОНЛАЙН.

«Утконос ОНЛАЙН стоял у истоков рынка e-grocery и сейчас продолжает активно использовать новые технологии, чтобы закрепить это лидерство в высококонкурентной среде. Инновационная платформа SAP S/4HANA как раз позволит компании быть уверенной в надежности работы всех операционных систем, поможет быстро и эффективно масштабировать все необходимые процессы с учетом активно растущего бизнеса и создать хорошую базу для разработки различных инновационных приложений, в том числе на базе SCP», — отметил Алексей Петунин, заместитель генерального директора SAP CIS.

«Мы рады, что опыт TeamIdea в части автоматизации розничной и электронной торговли стал полезен компании Утконос ОНЛАЙН в рамках проекта по формированию цифровой платформы SAP S/4HANA, которая откроет перед бизнесом нашего клиента возможности принципиально нового уровня и, в частности, станет современной основой для проектирования и внедрения высокотехнологичных сервисов на базе SAP SCP», — прокомментировал Михаил Сельков, директор проектов SAP, TeamIdea.

Мария Старосветская 22 ноября 2019 8 мин.