Внедрение SAP for Retail в компании «Винлаб»

Внедрение SAP for Retail в компании «Винлаб»

Мария Старосветская
Мария Старосветская 16 декабря 2014 2 мин.

С помощью проекта по внедрению системы SAP for Retail компания «Винлаб» рассчитывает вырасти почти в 8 раз за 5 лет.

Решение SAP станет основой бизнес-процессов сети алкогольных супермаркетов «Винлаб» — их открытие сейчас идет по всей России. Первые магазины сети уже начали работу на системе SAP, а до конца года планируется расширить интеграцию с платформой SAP еще для 20 магазинов сети в Московской области, Архангельске, Нижнем Новгороде. В следующем году планируется перевод оставшихся 100 магазинов и открытие еще более 100 новых магазинов, а за 5 лет компания рассчитывает открыть порядка 800 торговых точек, то есть вырасти почти в 8 раз.

Следующим этапом расширения проекта SAP станет формирование единого стандарта автоматизации, так как на данный момент каждый регион работает на своем программном обеспечении, что тормозит управление подразделениями компании и неоправданно повышает операционные расходы.

Централизуя бизнес-процессы и объединяя их в систему, охватывающую всю компанию, заказчик рассчитывает добиться прозрачности бизнес-процессов, а также быстрой масштабируемости, необходимой для запланированного стремительного роста сети. Сейчас решения SAP интегрируются во все бизнес-процессы компании, затрагивающие товарооборот и материальный учет. На следующем этапе будет автоматизировано ведение клиентских баз, управление маркетинговыми акциями и программами лояльности. В дальнейших планах — подключение управления складской логистикой и других функциональностей.

«В наших планах — быстрое развертывание сети в масштабах всей России, поэтому скорость получения информации и принятия решений выходит на первый план. Использование решения SAP повысит прозрачность бизнес-процессов и позволит мгновенно получать и обрабатывать все показатели, необходимые для анализа работы магазинов и оперативного управления», — отметил Роман Изюмин, генеральный директор «Винлаб-Запад», руководитель проекта «Винлаб-Россия».

Мария Старосветская
Мария Старосветская 16 декабря 2014 2 мин.

Свяжитесь с нами, если
у вас остались вопросы

Или оставьте свою контактную информацию и мы вам перезвоним
Заполните поле
Некорректный номер телефона
Некорректный Email

Продолжая, вы принимаете условия политики обработки персональных данных