Решение SAP F&R внедрено в магазинах сети «Стройландия»

Решение SAP F&R внедрено в магазинах сети «Стройландия»

Мария Старосветская
Мария Старосветская 21 октября 2015 3 мин.

Компания TeamIdea и торговая сеть «Стройландия» объявляют об успешном завершении проекта по внедрению системы прогнозирования и пополнения запасов SAP F&R.

Решение позволило «Стройландии» автоматизировать управление запасами, пополнением и движением товаров; снизить долю операций, выполняемых вручную; повысить оперативность формирования ключевых видов отчетности.

К модернизации управления пополнением товарного запаса, руководство компании подтолкнул тот факт, что используемое ранее решение не обеспечивало необходимую оперативность и гибкость бизнес-процессов, чем сдерживало рост бизнеса, не позволяя выйти на принципиально новый уровень, необходимый на высоко конкурентном рынке.

В выборе решения «Стройландия» руководствовалась стремлением перейти к использованию лучших практик, реализованных в решениях SAP для розничной торговли, чтобы выстроить по-настоящему современный бизнес, укрепив уже достигнутые лидерские позиции на рынке. Решение SAP F&R представило наиболее полный объем функций, необходимых «Стройландии» для оптимизации таких направлений, как управление запасами, эффективное прогнозирование и планирование.

Партнером по внедрению выступила компания TeamIdea.

SAP F&R вывело 82% ассортимента компании на авто-пополнение с РЦ, 50% ассортимента – на автоматическое создание заказов поставщику с корректировкой 10%, на 25% сократило временные затраты на создание заказов, позволило сохранить доходность бизнеса даже в условиях глобальных экономических трудностей.

«Стройландия» уделяет особое внимание современным технологиям обслуживания клиентов и управления ассортиментом. Мы рассчитываем, что инновационные инструменты SAP позволят усилить рентабельность бизнеса и создать основу для дальнейшего роста», — отметил Олег Карташов, Директор по инновациям, «Стройландия».

В настоящий момент в планах компании – тиражирование решения на все магазины/SKU сети, а также настройка аналитики для оценки эффективности товарного запаса, исключая обнуления и излишки, и качественный прогноз для формирования бюджета закупок.

Мария Старосветская
Мария Старосветская 21 октября 2015 3 мин.

Свяжитесь с нами, если
у вас остались вопросы

Или оставьте свою контактную информацию и мы вам перезвоним
Заполните поле
Некорректный номер телефона
Некорректный Email

Продолжая, вы принимаете условия политики обработки персональных данных