РАР выложил методологию помарочного учета

РАР выложил методологию помарочного учета

Мария Старосветская
Мария Старосветская 23 ноября 2017 2 мин.

Основные принципы помарочного учета:

  1. АП разделена на две категории "партионная" (т.е. учитываемая как и раньше лишь по партиям) и "помарочная", учитываемая по PDF-417.
  2. Введён дополнительный регистр Р3 для учёта именно помарочной АП в виде привязанных к партиям марок.
  3. Отменена возможность указать марку В ТТН, если она отсутсвует на Р3, т.е. технически такая ТТН будет отказана Системой ЕГАИС.
  4. Разрешено допродавать АП как партионную, но до определённого (пока неизвестного) срока.
  5. Отменена необходимость использовать Р2 (Торговый зал) для помарочной АП, до 1 июля перевод остатков на Р2 для помарочной АП блокируется.
  6. Добавлена возможность перевести партионную АП в помарочную по желанию.
  7. Рекомендовано остатки на Р1 "помарочной" АП без марок по партии в рознице перевести на Р2 (а в опте - оставить непривязанными), а не допривязывать сразу к партии до 01.02.18, т.к. при привязке к партии - возможно задвоение марок у нескольких организаций (из-за возможности для поставщика лишь частичного указания в ТТН марок по помарочной АП) и последующее в этом случае - автоматическое обнуление 01.02.18 остатков на Р3 (т.е. придётся опять заново привязывать).
  8. В 2018 году службой будет выпущен новый образец АМ для отличия марки для помарочного учета от марок для партийного учета. Точная дата будет сообщена чуть позже.
  9. Накладные и акты по накладным во 2ой версии будут отключены с 01.03.2018, но если ваша учетная система не будет готова к отгрузке помарочной продукции, то можно будет просто использовать XSD 3х схем без указания марок.
  10. В ближайшую неделю будут опубликованы единые требования к групповой маркировке, речь пока идет только о требованиях к маркировке минимальной единице групповой упаковки.

Ознакомиться с полной версией и разъяснениями на официальной странице РАP >>

Готовое решение по работе с 3ми xsd схемами >>

pomarochnyi uchet2.jpg

Мария Старосветская
Мария Старосветская 23 ноября 2017 2 мин.

Свяжитесь с нами, если
у вас остались вопросы

Или оставьте свою контактную информацию и мы вам перезвоним
Заполните поле
Некорректный номер телефона
Некорректный Email

Продолжая, вы принимаете условия политики обработки персональных данных