Апгрейд системы SAP ERP в компании «Евросеть»

Апгрейд системы SAP ERP в компании «Евросеть»

Мария Старосветская
Мария Старосветская 5 марта 2011 6 мин.

С учетом растущих объемов бизнеса компании «Евросеть» и ее стратегических планов по развитию, а также с целью повышения эффективности операционной деятельности, руководством компании было принято решение о необходимости перехода на новую информационную систему управления торговой деятельностью.

Ранее компания «Евросеть» работала на одной из наиболее мощных ERP-систем - SAP ERP 4.7 с расширенной функциональностью финансового модуля, в июле 2010 года он был усилен системой финансовой консолидации на основе Oracle Hyperion Financial Management. Новая версия ERP-системы (ECC 6.0) имеет порядка 300 функциональных улучшений по сравнению с предыдущей.

В рамках проекта по переходу на версию SAP ERP 2005 Retail ECC 6.0 компания «Евросеть» одной из первых в России внедрила систему SAP XI 7.11, которая обеспечивает взаимодействие и согласует форматы данных информационных систем разных производителей.

«Успех любого IT проекта по внедрению или развитию ERP системы, особенно в крупных компаниях, напрямую зависит от наличия заинтересованности в результатах проекта руководства компании. Преимущественно от того, насколько компания способна организовать работу своих сотрудников в части определения приоритетов в их повседневной деятельности и зависит достижение запланированного результата проекта. В этом плане, компания «Евросеть» оказалась на высшем уровне, что собственно и определило одну из важнейших составляющих успеха данного проекта», — прокомментировал положительный результат проекта генеральный директор компании «TeamIdea», Василий Заичко.

По данным компании IDC, доля SAP на рынке программного обеспечения в СНГ составляет 50,1%. Среди крупнейших клиентов, работающих на этой платформе: X5 Retail Group, «Мир», Metro C&C, «Лента», «Копейка», «Утконос», «Ол!Гуд» и др.

О компании Евросеть

«Евросеть» - российская компания, основанная в 1997 году. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, портативной техникой, аксессуарами и иными товарами, а также подключение абонентов к операторам связи.

В салонах компании представлены не только технические новинки рынка мобильной электроники, но и широкий выбор дополнительных услуг. Сегодня, в «Евросети» можно приобрести и оплатить авиабилеты, туристические путёвки, билеты на развлекательные и спортивные мероприятия, оплатить штраф ГИБДД, внести абонентские платежи за спутниковое телевидение, платежи по кредитам, настроить сотовый телефон и многое другое.

В настоящее время сеть компании включает более 4 тыс. магазинов в России, более 270 магазинов в Украине и более 75 магазинов в Белоруссии.

Более подробную информацию о компании можно на сайте euroset.ru. Для дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Компании: Ulyana Smolskaya

PR-Director
Euroset Company (H.Q.)
Skype: Ulyana.Smolskaya
FB: Uliana Smolskaya
pressa@euroset.ru
euroset.ru
facebook.com
twitter.com

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на sap.com

Мария Старосветская
Мария Старосветская 5 марта 2011 6 мин.

Свяжитесь с нами, если
у вас остались вопросы

Или оставьте свою контактную информацию и мы вам перезвоним
Заполните поле
Некорректный номер телефона
Некорректный Email

Продолжая, вы принимаете условия политики обработки персональных данных