SAP EWM запущен на семи заводах Mars в России
TeamIdea внедрила систему управления складами SAP EWM на семи заводах Mars в России.

Москва – 09 июня, 2020 года — На семи заводах Mars (одного из крупнейших производителей в сфере продуктов питания и кормов для животных) в России внедрена система управления складами SAP Extended Warehouse Management (SAP EWM). Проект реализовала компания TeamIdeа.

Перед командой стояла задача повысить мощность ИТ-системы, отвечающей за складскую логистику и скорость обработки заказов. Тестирование SAP EWM проходило одновременно на всех 7 предприятиях параллельно с разработкой и настройкой системы, затем в эксплуатацию поэтапно запускался каждый из заводов. В дальнейшем планируется развернуть систему на еще трех фабриках компании в России, а также в распределительном центре.

В компании Mars отметили, что данный проект в России является хорошим примером для использования системы SAP EWM на предприятиях Mars в других странах. На сегодняшний день проект по внедрению SAP EWM также идет в Латинской Америке.

«Внедрение системы SAP EWM позволило нам не только сохранить необходимую скорость и качество при обработке заказов, но и повысить эффективность управления складской логистикой. Благодаря слаженной работе проектных команд Mars и TeamIdea, использованию agile-подходов, удалось завершить проект в короткие сроки и без критических для бизнес-процессов ситуаций», – рассказал Федор Лапатков, директор по цепочке поставок Mars Pet Nutrition в России.

«Технологии позволяют крупным компаниям сохранять лидерство на рынке, в том числе, за счет максимально удобного и качественного сервиса. В свою очередь, уровень комфорта клиентов, впечатления, которые они получают от общения с брендом – это основной приоритет для многих предприятий сегодня. Уверен, что решение SAP EWM поможет Mars еще больше укрепить свои лидерские позиции, предоставляя клиенту высокий уровень сервиса за счет четко отстроенных и эффективных складских процессов», – отметил Алексей Петунин, управляющий директор SAP по работе с клиентами и быстроразвивающимися компаниями в России и СНГ. 

«Компания Mars – крупная международная корпорация со сложным ландшафтом и большим объемом интеграций. Чтобы запустить SAP EWM одновременно на семи складах компании, мы спроектировали решение SAP EWM в виде единого темплэйта для процессов всех семи фабрик с учетом топологии складов. Данный подход помог клиенту существенно сократить сроки на внедрение и избежать появления критических замечаний. Мы гордимся результатами проекта и благодарим компанию Mars за оказанное доверие», – прокомментировал Павел Малько, партнер, директор по развитию практики SAP TeamIdea. 

 

О компаниях:

Mars, Incorporated

Mars – это семейная компания с более чем вековой историей создания разнообразных продуктов и оказания услуг людям и их домашним любимцам. Являясь международным бизнесом с оборотом 40 миллиардов долларов США, Mars производит продукцию таких всемирно известных брендов, как M&M’s®, SNICKERS®, TWIX®, MILKY WAY®, DOVE®, PEDIGREE®, ROYAL CANIN®, WHISKAS®, ORBIT®, 5™, SKITTLES® и UNCLE BEN’S®. Компания также предоставляет ветеринарные услуги благодаря Banfield Pet Hospitals™, BluePearl®, Linnaeus, AniCura, VCA™ и Pet Partners™. Штаб-квартира Mars располагается в г. Маклин, штат Вирджиния, США. Пять принципов Mars – качество, ответственность, взаимовыгодность, эффективность и свобода – вдохновляют свыше 125 000 сотрудников Mars ежедневно помогать создавать мир будущего, в котором планета, люди и домашние животные процветают.

В России и странах СНГ Mars является одним из крупнейших производителей в сфере продуктов питания и кормов для домашних животных. С 1991 года компания инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд долларов США. В частности, были построены и модернизированы 10 фабрик по производству кормов для домашних животных, кондитерских изделий и жевательной резинки, соусов для приготовления блюд. В 2018 году компания открыла Центр изучения питания домашних животных в Ульяновской области. В России и странах СНГ работают более 7 тысяч сотрудников Mars

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.
SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.
Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

TeamIdea – платиновый партнер SAP, входящий в состав United VARs, обладающий сильнейшими компетенциями в областях: e-commerce, складская логистика, оптовая и розничная торговля, производство и другие. 

В числе клиентов TeamIdea: Марс, М.Видео, Черкизово, ОМПК, Утконос, Связной, Твой Дом, Медсервис Плюс, Hochland, KimberlyClark, BOSCH, Северсталь,ТВЭЛ, РосЭнергоАтом, MSD, Samsung, Gruma, Medtronic, STADA,
Sanofi, Berlin-Chemie и многие другие известные российские международные компании.
Более подробная информация представлена на сайте компании: www.teamidea.ru 

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании TeamIdea, пожалуйста, обращайтесь к Марии Старосветской (starosvetskaya@teamidea.ru).

Поделиться

TeamIdea поделится опытом со студентами в рамках программы SAP S/4HANA Academy.
Сберлогистика завершила внедрение цифровых решений от SAP для автоматизации полного логистического цикла.
Проект TeamIdea стал бронзовым призёром престижного международного конкурса SAP.
Регистрация пользователя
После Регистрации Вам будут доступны к скачиванию материалы с ограниченным доступом.

Зарегистрироваться
Авторизация пользователя
После Регистрации Вам будут доступны к скачиванию материалы с ограниченным доступом.
Нет пароля? Тогда вам сюда — Регистрация?

Регистрация пользователя
Ваша регистрация прошла успешно!

Восстановление пароля
Письмо с новым паролем отправлено Вам на почту

Опытные SAP консультанты TeamIdea ответят на все Ваши вопросы.

Благодарим Вас за обращение в TeamIdea. В ближайшее время наш специалист свяжется с Вами.