FiNN FLARE приступил к следующему этапу интегрирования SAP

Мария Старосветская 16 октября 2010 5 мин.

Один из ведущих производителей одежды, обуви и аксессуаров casual FiNN FLARE продолжает разработку проекта по созданию корпоративной информационной системы управления на базе отраслевого решения SAP for Retail. Работы по внедрению системы SAP выполняет компания TeamIdea.

Для такой крупной розничной компании как FiNN FLARE, с ее динамичным ростом и необходимостью быстро реагировать на изменения окружающей бизнес-среды, интенсивными материальными потоками, внедрение информационных систем управления бизнесом способно дать ощутимый и сравнительно быстрый эффект.

Выбор в пользу SAP обусловлен рядом факторов. Прежде всего, это позволит обеспечить централизацию данных и создание единого информационного пространства. Кроме того, компания рассчитывает на длительный – с горизонтом 10 лет и более – временной цикл жизни системы, что подразумевает выбор в пользу промышленной системы от стабильного поставщика с понятной стратегией развития продукта. Важную роль сыграли соображения масштабируемости, поскольку необходимо исключить риск сдерживания темпов роста бизнеса из-за ограничений системы. Наконец, преднастроенное отраслевое решение SAP for Retail Fashion позволит снизить риски внедрения и предоставит новые идеи для развития бизнеса за счет применения лучших мировых практик и отраслевого опыта, заложенных в системе.

Первым этапом компания планирует провести внедрение хранилища данных на платформе SAP BW (SAP BI). По предварительным расчетам это займет около 4-х месяцев. Затем FiNN FLARE начнет использование инструментария SAP MAP, что позволит осуществлять стратегическое планирование и планирование по магазинам, управление ассортиментом, акциями, распродажами и др. После этого произойдет внедрение системы SAP ERP и начнется ее интеграция с существующими информационными системами. Такая последовательность этапов поможет компании получить четкое представление о том, как работает SAP ERP, значительно сократить сроки внедрения и быстрее получить эффект.

Комплексная ERP-система должна стать катализатором развития Компании. Благодаря интеграции всех функций и информации в одной системе, она будет не просто инструментом для решения типовых учетных задач, а предсказуемым и объективным «интеллектом» бизнеса. Система будет поддерживать следующие бизнес-процессы: - управление закупками, начиная с планирования заказа поставщику; - управление распределением и движением товаров - ценообразование - управление рекламными акциями - управление оптовыми продажами - учет результатов розничной реализации - проведение инвентаризаций, учет пересортицы и товарных нарушений; - управленческий учет по внутренним стандартам - поддержка единой системы нормативно-справочной информации.

Благодаря внедрению решений SAP FiNN FLARE рассчитывает стать одной из самых высокотехнологичных компаний на рынке, что обеспечит ей сильные позиции на конкурентном рынке благодаря высокому качеству товаров и услуг и экономии издержек, и уже в течение первого года эксплуатации добиться значительного повышения управляемости и прозрачности бизнеса. Планируется повысить оперативность управления компанией, точность управленческой информации, качество и скорость принимаемых управленческих решений.

О компании

Торговая марка FiNN FLARE зарегистрирована в 1965 году в г. Сало в Финляндии. На сегодняшний день FiNN FLARE является одним из ведущих производителей одежды, обуви и аксессуаров casual в сегменте «средний плюс» и входит в пятерку лидеров. Розничная сеть Finn Flare представлена 75 собственными магазинами в Москве и российских регионах. Франчайзинговая сеть состоит из 245 фирменных магазинов в городах России и Казахстана. Головной офис FiNN FLARE расположен в Финляндии. Права на марку принадлежат финской компании Ruveta OY.

С вопросами, пожалуйста, обращайтесь в PR-службу Finn Flare по тел. +7 (495) 980-99-22

О компании TeamIdea

Компания TeamIdea GROUP Ltd. (TeamIdea) была основана в 2004 году. Ключевым направлением деятельности компании является оказание информационно- консультационных услуг в области проектного внедрения, адаптации, доработки и последующего использования решений ведущего поставщика бизнес-приложений SAP. Миссия компании – построение высококачественных и эффективных решений на базе продуктов SAP. За период своей деятельности, TeamIdea наработала существенный практический опыт в части отраслевой специфики компаний розничной и оптовой торговли, что позволяет обстоятельно подходить к вопросам автоматизации бизнес процессов компании Клиента, разрабатывая взвешенные и оптимальные проектные решения. Сильной стороной компании является высокий профессиональный уровень специалистов в области программных пакетов SAP ERP, системы управления взаимоотношениями с клиентами и партнёрами (SAP CRM), а также в области решений SAP BI и SAP BusinessObjects™, как с точки зрения технических навыков и опыта, так и в части предметных знаний.

Для получения подробной информации обращайтесь: Александр Летягин, директор по маркетингу, TeamIdea,
letyagin@teamidea.ru,
+7 (495) 980-80-65.

Мария Старосветская 16 октября 2010 5 мин.