FiNN FLARE приступил к следующему этапу интегрирования SAP

FiNN FLARE приступил к следующему этапу интегрирования SAP

Мария Старосветская
Мария Старосветская 16 октября 2010 5 мин.

Один из ведущих производителей одежды, обуви и аксессуаров casual FiNN FLARE продолжает разработку проекта по созданию корпоративной информационной системы управления на базе отраслевого решения SAP for Retail. Работы по внедрению системы SAP выполняет компания TeamIdea.

Для такой крупной розничной компании как FiNN FLARE, с ее динамичным ростом и необходимостью быстро реагировать на изменения окружающей бизнес-среды, интенсивными материальными потоками, внедрение информационных систем управления бизнесом способно дать ощутимый и сравнительно быстрый эффект.

Выбор в пользу SAP обусловлен рядом факторов. Прежде всего, это позволит обеспечить централизацию данных и создание единого информационного пространства. Кроме того, компания рассчитывает на длительный – с горизонтом 10 лет и более – временной цикл жизни системы, что подразумевает выбор в пользу промышленной системы от стабильного поставщика с понятной стратегией развития продукта. Важную роль сыграли соображения масштабируемости, поскольку необходимо исключить риск сдерживания темпов роста бизнеса из-за ограничений системы. Наконец, преднастроенное отраслевое решение SAP for Retail Fashion позволит снизить риски внедрения и предоставит новые идеи для развития бизнеса за счет применения лучших мировых практик и отраслевого опыта, заложенных в системе.

Первым этапом компания планирует провести внедрение хранилища данных на платформе SAP BW (SAP BI). По предварительным расчетам это займет около 4-х месяцев. Затем FiNN FLARE начнет использование инструментария SAP MAP, что позволит осуществлять стратегическое планирование и планирование по магазинам, управление ассортиментом, акциями, распродажами и др. После этого произойдет внедрение системы SAP ERP и начнется ее интеграция с существующими информационными системами. Такая последовательность этапов поможет компании получить четкое представление о том, как работает SAP ERP, значительно сократить сроки внедрения и быстрее получить эффект.

Комплексная ERP-система должна стать катализатором развития Компании. Благодаря интеграции всех функций и информации в одной системе, она будет не просто инструментом для решения типовых учетных задач, а предсказуемым и объективным «интеллектом» бизнеса. Система будет поддерживать следующие бизнес-процессы: - управление закупками, начиная с планирования заказа поставщику; - управление распределением и движением товаров - ценообразование - управление рекламными акциями - управление оптовыми продажами - учет результатов розничной реализации - проведение инвентаризаций, учет пересортицы и товарных нарушений; - управленческий учет по внутренним стандартам - поддержка единой системы нормативно-справочной информации.

Благодаря внедрению решений SAP FiNN FLARE рассчитывает стать одной из самых высокотехнологичных компаний на рынке, что обеспечит ей сильные позиции на конкурентном рынке благодаря высокому качеству товаров и услуг и экономии издержек, и уже в течение первого года эксплуатации добиться значительного повышения управляемости и прозрачности бизнеса. Планируется повысить оперативность управления компанией, точность управленческой информации, качество и скорость принимаемых управленческих решений.

О компании

Торговая марка FiNN FLARE зарегистрирована в 1965 году в г. Сало в Финляндии. На сегодняшний день FiNN FLARE является одним из ведущих производителей одежды, обуви и аксессуаров casual в сегменте «средний плюс» и входит в пятерку лидеров. Розничная сеть Finn Flare представлена 75 собственными магазинами в Москве и российских регионах. Франчайзинговая сеть состоит из 245 фирменных магазинов в городах России и Казахстана. Головной офис FiNN FLARE расположен в Финляндии. Права на марку принадлежат финской компании Ruveta OY.

С вопросами, пожалуйста, обращайтесь в PR-службу Finn Flare по тел. +7 (495) 980-99-22

О компании TeamIdea

Компания TeamIdea GROUP Ltd. (TeamIdea) была основана в 2004 году. Ключевым направлением деятельности компании является оказание информационно- консультационных услуг в области проектного внедрения, адаптации, доработки и последующего использования решений ведущего поставщика бизнес-приложений SAP. Миссия компании – построение высококачественных и эффективных решений на базе продуктов SAP. За период своей деятельности, TeamIdea наработала существенный практический опыт в части отраслевой специфики компаний розничной и оптовой торговли, что позволяет обстоятельно подходить к вопросам автоматизации бизнес процессов компании Клиента, разрабатывая взвешенные и оптимальные проектные решения. Сильной стороной компании является высокий профессиональный уровень специалистов в области программных пакетов SAP ERP, системы управления взаимоотношениями с клиентами и партнёрами (SAP CRM), а также в области решений SAP BI и SAP BusinessObjects™, как с точки зрения технических навыков и опыта, так и в части предметных знаний.

Для получения подробной информации обращайтесь: Александр Летягин, директор по маркетингу, TeamIdea,
letyagin@teamidea.ru,
+7 (495) 980-80-65.

Мария Старосветская
Мария Старосветская 16 октября 2010 5 мин.

Читайте также

мужчина несет коробки

Компания TEAMIDEA присоединилась к партнерской сети «Форсайт»

мужчина несет коробки

TeamIdea 18 лет!

мужчина несет коробки

Сберлогистика построила логистический контур на базе SAP

мужчина несет коробки

На семи заводах Mars в России внедрена система управления складами SAP EWM

мужчина несет коробки

Утконос ОНЛАЙН планирует перевести все бизнес-процессы на цифровую платформу SAP S/4HANA

мужчина несет коробки

SAP Value Award: эксперты выбрали лучшие инновационные бизнес-проекты

мужчина несет коробки

Компания ABI Product запустила роботизированный склад под управлением SAP S/4HANA EWM

мужчина несет коробки

Big Data на российском рынке

мужчина несет коробки

Предприятия ТВЭЛ автоматизируют техобслуживание и ремонты

мужчина несет коробки

Онлайн-покупки с помощью e-mail

мужчина несет коробки

«Берлин-Фарма» увеличила эффективность управления с помощью SAP PM

мужчина несет коробки

«Меркурий»: плюсы и минусы перехода на систему

мужчина несет коробки

Система «Меркурий» от Россельхознадзора

мужчина несет коробки

Систематизация работы выездных менеджеров с SAP

мужчина несет коробки

Тенденции в e-commerce: на что обратить внимание ритейлерам

мужчина несет коробки

54-ФЗ: Онлайн-кассы

мужчина несет коробки

IDEAL:VET и ФГИС «Меркурий»

мужчина несет коробки

Завершение проекта по автоматизации склада на базе SAP EWM

мужчина несет коробки

iDEAL: VET — вопрос-ответ

мужчина несет коробки

Модули SAP Hybris Marketing

Свяжитесь с нами, если
у вас остались вопросы

Или оставьте свою контактную информацию и мы вам перезвоним
Заполните поле
Некорректный номер телефона
Некорректный Email

Продолжая, вы принимаете условия политики обработки персональных данных