«БУМ» строит бизнес на платформе SAP Hybris on HANA

Мария Старосветская 12 января 2017 7 мин.

Один из крупнейших разработчиков корпоративных приложений SAP, в партнерстве с компанией TeamIdea запустили бизнес-проект на базе решения SAP Hybris on HANA для «Большого Универсального Магазина» (БУМ), совместного проекта одной из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба ПАО «Ростелеком» и ведущей компании розничной торговли Республики Корея GS Home Shopping Inc.

Проект был отмечен серебряной наградой на конкурсе SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат».

Уникальный проект внедрения решения SAP в компании «БУМ» был запущен в экстремально короткие сроки, что позволило успешно реализовать все задачи проекта и начать путь к главной цели бизнеса: стать лидером на рынке телемагазинов в России.

Благодаря внедрению SAP компания «Большой Универсальный Магазин» с успехом интегрировала телевизионный канал с онлайн магазином и мобильными приложениями с функциями прямого эфира. Был сформирован первый в России продвинутый интегрированный контакт-центр на базе SAP Hybris on HANA, организована уникальная площадка оперативного взаимодействия с поставщиками, выстроены операционные процессы логистики и планирования производства телепередач на основании ассортимента.

Компания получила возможность устанавливать персонализированные цены на товары, эффективно управлять заказами и программой лояльности. Клиентам были предоставлены различные способы оформления заказа – приобрести товар можно в один клик не только на сайте, но и с помощью созданного мобильного приложения для операционных систем iOS и Android, или позвонив по многоканальному телефону.

«Для нас, как для стартапа, проект с SAP стал стратегически важным, чтобы построить бизнеса с нуля. Нам удалось успешно запустить проект в срок и создать эффективную модель дистанционных продаж на локальном рынке благодаря решению SAP. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что смогли создать уникальное решение для быстрого начала коммерческой деятельности, открывающее перед компанией колоссальные перспективы дальнейшего развития», — отметил Дмитрий Иванов, заместитель генерального директора, технический директор «БУМ».

«Для нас очень важно поддерживать компании, которые только выходят на рынок, давать им возможность начать строить свой бизнес сразу на высокотехнологичной платформе, в которой заложены лучшие практики отрасли. Мы рады, что решение SAP позволило компании «БУМ» успешно запустить на российском рынке свою бизнес-модель и развивать стратегию омниканальных продаж», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Мария Старосветская 12 января 2017 7 мин.