SAP Hybris Customer Attribution в Hybris Marketing

SAP Hybris Customer Attribution в Hybris Marketing

Мария Старосветская
Мария Старосветская 17 апреля 2018 8 мин.

SAP Hybris известен миру как главный игрок диджитализации и, кажется, эти решения действительно захватят всю электронную коммерцию.

В частности, SAP Hybris Markerting продолжает расширять возможности автоматизации и использования искусственного интеллекта в маркетинге, формируя совсем новый подход.

В конце 2016 года молодая компания ABAKUS, занимающаяся анализом эффективности маркетинговых мероприятий и возможностью ее прогнозирования, стала частью SAP. Теперь их решение дополняет функционал SAP Hybris Markerting.

Количество каналов взаимодействия с клиентом постоянно увеличивается, появляются все новые показатели, в то время, как мы по прежнему оперируем только привычными для нас «CTR» и «CPA». Каждым занимается отдельный специалист или даже весь маркетинг отдан в управление агентству – это не добавляет прозрачности процессу. Маркетинг становится «бюджетной дырой», которая мало поддается управлению и контролю, однако перестать тратить мы все равно не можем.

Тем не менее, чтобы оставаться в строю, недостаточно просто иметь маркетинговую стратегию. Она должна быть максимально гибкой и быстро подстраиваться под изменения рынка. Потому что еще вчера SMM и реклама у блогеров были во главе угла, а сегодня ты не у дел, если не общаешься с клиентами в мессенджере. Мы не можем предугадать что будет завтра, зато можем подготовить ваш маркетинг к любым изменениям.

SAP Hybris Customer Attribution

Когда количество рекламных каналов исчисляется десятками, очень сложно определить, что именно сподвигло клиента к целевому действию. Возможно, перед поиском в интернете он увидел вашу рекламу в facebook и получил письмо на почту. Отслеживание пути клиента и определение истинного источника трафика и называется атрибуцией.

Существует несколько моделей, по которым происходит оценка влияния взаимодействия на клиента: по первому или последнему клику, полная воронка и другие, однако ни одна из них не учитывает частичного влияния каждого из каналов на решение клиента. Согласитесь, когда видишь рекламу второй раз, относишься к ней совершенно иначе.

Решения SAP Hybris считаются лидерами по использованию AI (artificial intelligence) и машинного обучения. Так что переживать о выборе и настройке модели атрибуции не стоит. Основанная на теории кооперативных игр, самообучающаяся модель рассчитывает влияние каждого канала или кампании, определяя какие из них действительно эффективны.

Итак, SAP Customer Attribution дает полное представление о влиянии маркетинговых активностей на общий результат. Звучит замысловато, но на деле вы в одном экране можете посмотреть, откуда действительно приходят ваши клиенты, сколько было потрачено и чего достигли по каждому каналу в режиме реального времени (см. рис. 1) Даже если у вас 14 каналов взаимодействия и 10 отдельных баз данных клиентов. Результаты можно представлять в разрезе регионов, категорий, товаров и кампаний. Оценить можно как вовлечение всех клиентов, так и конкретной целевой группы. Намного эффективнее принимать решения полностью понимая происходящее, согласитесь? А еще можно сравнивать эти показатели и моделировать изменения. И здесь начинается самое интересное.

Рисунок 1. Daily attribution

Еще точнее

Последним в жизни вашей компании может стать решение потратить оставшиеся 500 тысяч рублей на неправильный канал рекламы. Поэтому мы нанимаем самых классных маркетологов, поэтому мы платим агентствам (ведь они кажутся такими опытными) и диверсифицируем стратегию – мы хотим избежать ошибки и минимизировать риски. Теперь решения принимать намного проще.

С Attribution, прежде чем изменять бюджет можно изучить возможные варианты реакции. Как 5% изменение скажется на привлечении новых клиентов и какой канал покажет максимальное ROI.

Основываясь на анализе эффективности взаимодействий, SAP Hybris Marketing и сам предлагает варианты перераспределения бюджета, как до запуска кампаний, так и после оценки первых фактических результатов. Ну и, конечно, без машинного обучения никуда. Теперь вы можете быстро реагировать на любые изменения и оптимально использовать маркетинговый бюджет, а с каждой новой кампанией предположения будут все точнее.

В заключение

SAP Hybris Customer Attribution– только одна часть работы SAP Hybris Marketing. Со всеми возможностями можно познакомиться в бесплатной пробной версии, а можно просто следить за нашими обновлениями. Скоро покажем небольшое видео об атрибуции в действии.

Мария Старосветская
Мария Старосветская 17 апреля 2018 8 мин.

Читайте также

мужчина несет коробки

Компания TEAMIDEA присоединилась к партнерской сети «Форсайт»

мужчина несет коробки

TeamIdea 18 лет!

мужчина несет коробки

Сберлогистика построила логистический контур на базе SAP

мужчина несет коробки

На семи заводах Mars в России внедрена система управления складами SAP EWM

мужчина несет коробки

Утконос ОНЛАЙН планирует перевести все бизнес-процессы на цифровую платформу SAP S/4HANA

мужчина несет коробки

SAP Value Award: эксперты выбрали лучшие инновационные бизнес-проекты

мужчина несет коробки

Компания ABI Product запустила роботизированный склад под управлением SAP S/4HANA EWM

мужчина несет коробки

Big Data на российском рынке

мужчина несет коробки

Предприятия ТВЭЛ автоматизируют техобслуживание и ремонты

мужчина несет коробки

Онлайн-покупки с помощью e-mail

мужчина несет коробки

«Берлин-Фарма» увеличила эффективность управления с помощью SAP PM

мужчина несет коробки

«Меркурий»: плюсы и минусы перехода на систему

мужчина несет коробки

Система «Меркурий» от Россельхознадзора

мужчина несет коробки

Систематизация работы выездных менеджеров с SAP

мужчина несет коробки

Тенденции в e-commerce: на что обратить внимание ритейлерам

мужчина несет коробки

54-ФЗ: Онлайн-кассы

мужчина несет коробки

IDEAL:VET и ФГИС «Меркурий»

мужчина несет коробки

Завершение проекта по автоматизации склада на базе SAP EWM

мужчина несет коробки

iDEAL: VET — вопрос-ответ

мужчина несет коробки

Модули SAP Hybris Marketing

Свяжитесь с нами, если
у вас остались вопросы

Или оставьте свою контактную информацию и мы вам перезвоним
Заполните поле
Некорректный номер телефона
Некорректный Email

Продолжая, вы принимаете условия политики обработки персональных данных