Отчёт о мероприятии

20 марта 2013 г. в Москве компанией TeamIdea был проведен бизнес-ужин, посвященный специфике российской локализации SAP ERP (Russian Add-on). В мероприятии приняли участие ТОП-менеджеры крупнейших международных компаний, которые активно используют данную функциональность в текущей оперативной деятельности.

Гостям были представлены новейшие разработки SAP CIS в части финансов, оперативной логистики, контрактного учета, обеспечивающие соответствие деятельности предприятия существующим правилам Российского законодательства. Данная тематика наиболее остро актуальна для компаний, которые ведут учет на базе тиражированных систем SAP ERP, являющихся копией глобальных решений материнской компании. Вследствие чего эти системы в большей мере покрывают цели международного (корпоративного) учета, и не обеспечивают выполнение требований Российского бухгалтерского и налогового учета. Наиболее важные из них: учет НДС (экспорт, товары в пути, импорт из стран Таможенного Союза, налоговый агент), последние изменения законодательства для форм годовой отчетности и печатных форм для оперативной деятельности финансовых и логистических бизнес-процессов, расчет базы и подготовка отчетности по налогу на прибыль.

Помимо стандартной функциональности Russian Add-on были представлены эксклюзивные разработки компании TeamIdea, выполненные на базе актуальных требований клиентов и успешно функционирующие в настоящий момент. Многие из этих решений являются универсальными и гибко настраиваются под требования специфики клиента без дополнительных доработок. К данным решениям относятся: программа по загрузке курсов валют, универсальный метод ведения расчетов в условных единицах, универсальный конвертор обработки файлов выгрузки при интеграции Клиент-Банк, подсистема согласования и мониторинга заявок на платеж. Самой свежей является разработка инструментария и методики формирования управленческой и бухгалтерской формы №4 Движение денежных средств, в соответствии с ПБУ 23/2011.

Одними из главных событий встречи  были презентации клиентов TeamIdea – MCD Pharmaceuticals и Rockwool Russia Group. 

В ходе своего выступления менеджер финансовых и технических процессов MCD Pharmaceuticals Дмитрий Круглов рассказал о многолетнем опыте работы с Компанией TeamIdea, разработанных и внедренных решениях и перспективах дальнейшего сотрудничества.

В свою очередь, Ольга Абрамова, директор по работе с клиентами Rockwool Russia Group, поделилась с участниками встречи опытом работы со специальным решением TeamIdea  по учёту платежей дебиторов – Customer’s Payment Solution. 

Среди основных достоинств решения, особое внимание было уделено следующим:

  • автоматизация процесса разблокирования оплаченных заказов для отгрузки и комплектования;
  • сокращение времени на обработку выписки (с 4-5 часов ранее, до 1-2 сейчас);
  • ускорение и усовершенствование процесса сопоставления оплаты и заказов клиента);
  • удобное выравнивание авансов и счетов фактур (освободилось около 4-6 часов в рабочий день бухгалтера).

Учитывая активную деятельность TeamIdea в разработке инновационных решений, важной частью встречи было обсуждение тех направлений деятельности и бизнес-процессов клиентов, компаний-участниц, которые требуют более детальной доработки стандартного решения Russian Add-on, либо отдельной полноценной разработки. Такое сотрудничество позволяет определять проблемные моменты в существующей функциональности системы SAP, которые TeamIdea, являясь связующим звеном с SAP AG, помогает решать на глобальном уровне.

Заключительная часть вечера была посвящена перспективным направлениям развития российской функциональности, среди которых было отмечено: решение по обмену электронными счетами-фактурами и решение по структурным подразделениям, позволяющее формировать выходные формы с учетом реквизитов конкретного подразделения. Также специалисты TeamIdea презентовали отчеты об участии компании в новых программах SAP AG: SAP Customer Validation и Sap Co-Innovation Lab.

Большую заинтересованность в ходе бизнес-встречи вызвала возможность для участников собственноручно протестировать, «потрогать» работу и возможности мобильных приложений. 

Компания TeamIdea планирует проводить подобные встречи на регулярной основе, так как очевидно, что они имеют большую практическую ценность, как для клиентов, так и для партнеров SAP. В неформальной обстановке удается не только обменяться опытом работы в системе и подходами по оптимизации бизнес-процессов, но и собрать действительно остро стоящие вопросы и выработать планы для дальнейшего развития сотрудничества и непосредственно функциональности SAP ERP Russian Add-on. 

Эта информация была Вам интересна?
Расскажите друзьям!

Ультрасовременный склад компании MSP в сюжете о перспективах развития ЕАЭС на KAZAKH TV.
Итоги первого онлайн-конкурса от SAP СНГ- SAP Кодер 2017.
Где черпать идеи и как доводить их реализацию до конца?
Регистрация пользователя
После Регистрации Вам будут доступны к скачиванию материалы с ограниченным доступом.

Зарегистрироваться
Авторизация пользователя
После Регистрации Вам будут доступны к скачиванию материалы с ограниченным доступом.
Нет пароля? Тогда вам сюда — Регистрация?

Войти
Отправить
Регистрация пользователя
Ваша регистрация прошла успешно!

Восстановление пароля
Письмо с новым паролем отправлено Вам на почту

Опытные SAP консультанты TeamIdea ответят на все Ваши вопросы.

Благодарим Вас за обращение в TeamIdea. В ближайшее время наш специалист свяжется с Вами.