Завершён проект внедрения SAP EWM у крупного казахского дистрибьютора
«Медсервис Плюс» запустил один из крупнейших фармацевтических складов Казахстана под управлением SAP EWM

Астана, Казахстан, 30 мая 2018 года Компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, и «Медсервис плюс», крупный дистрибьютор медикаментов и изделий медицинского назначения в Казахстане, завершили проект по автоматизации нового складского комплекса класса «А» в г. Алматы.  С интеграцией системы SAP EWM (Enhanced Warehouse Management) в управление ресурсами склада появилась возможность эффективно выполнять неограниченное количество операций. Сегодня хранилище «Медсервис плюс» ежедневно обрабатывает более 1000 заказов, число которых постоянно растет. Партнером по внедрению SAP EWM выступила компания TeamIdea.

«Медсервис плюс» поставляет медицинские фармацевтические продукты в более 2500 организаций Казахстана. Склад компании – одна из самых больших площадок фармацевтического назначения в Алматы, здесь обрабатывают более 12000 наименований лекарственных средств. Складской комплекс спроектирован и построен таким образом, чтобы вся полезная площадь использовалась с максимальной эффективностью. Конструкция склада подразумевает возможность запуска второго яруса сборки и установки второй мезонинной линии. На складе ведется регулярный мониторинг температурного режима (круглосуточный и круглогодичный), запись колебаний температуры в специальных точках на разных высотах. Пространство склада разделено на три температурные зоны и оборудовано специальными датчиками, которые срабатывают при температурных колебаниях, отклоняющихся от нормы. В случае выхода из строя основного оборудования подключается резервное, что дает возможность избежать любых ситуаций, которые могут сказаться на качестве фармпродукции. Таким образом, гарантируется сохранение безопасности и качества лекарственных средств.

Благодаря самой современной автоматизированной конвейерной линии австрийской SSI SCHAEFER, работающей под управлением системы SAP EWM, товары принимаются и автоматически заносятся в систему. Также, внедрение SAP EWM позволило решить стратегические задачи повышения эффективности работы складского комплекса «Медсервис плюс». Компания получила возможность настраивать различные стратегии управления складами и складскими операциями, включая составление расписания приема и отгрузки товара, операции по автоматической маркировке соответствия и созданию сопроводительных документов, что вывело реализацию складских операций на принципиально новый уровень качества. Новый склад полностью удовлетворяет потребность компании в хранении продукции и поддержании оптимального товарного запаса, а возможности ИТ-системы позволяют расширять объемы операций и ассортимент практически без ограничений. «Медсервис плюс» рассматривает перспективу тиражирования системы SAP EWM в своих филиалах.

«Надежность – основополагающей требование, которое мы предъявляем к своим партнерам и к себе. Именно данной характеристикой мы руководствовались, выбирая, систему управления новым логистическим центром. Автоматизация фармацевтического склада при помощи SAP EWM помогла нам в разы повысить качество логистического сервиса, усилив конкурентные преимущества. Благодаря равномерной загрузке всех точек контроля, наш склад работает максимально продуктивно. Используя принцип «дабл чек», мы быстро и безопасно отгружаем партии заказов со склада прямо в аптеки», - прокомментировала директор департамента обеспечения качества ТОО «КФК «Медсервис Плюс» Саида Ерденбекова.

«Решение SAP по автоматизации складской логистики помогает компаниям выйти на новый уровень эффективности. «Медсервис Плюс» в результате проекта получил возможность упростить процессы обработки заказов и их размещения на складе, эффективно распределять ресурсы. Мы верим, что SAP EWM станет основой для новых успехов «Медсервис Плюс», отраслевого лидерства и достижения стратегических целей», - отметил управляющий директор SAP Казахстан Максим Ламсков.

«Работа над проектом требовала от нас самого глубокого погружения не только в особенности бизнес-процессов фармацевтической компании, но и в тонкости стандарта GDP, которому соответствует нынешний логистический центр «Медсервис плюс». Среди особенностей склада фармпродукции можно выделить обязательное температурное зонирование пространства для хранения препаратов с разными требованиями к температурному режиму. Новый склад компании работает по принципу FIFO и соответствует высочайшим мировым стандартам качества», рассказал Павел Малько, Партнёр, Директор по развитию SAP практики, TeamIdea.

Решение о внедрении SAP EWM было принято в связи с активным ростом бизнеса компании: в 2016 году пропускная способность склада «Медсервис плюс» достигла пика, что не позволяло увеличить объем отгрузок в регионе. Для эффективного управления ресурсами нового, полностью автоматизированного складского комплекса была выбрана система SAP EWM. Конфигурация склада теперь позволяет оптимизировать работу по управлению запасами и своевременно реагировать на изменение рыночных потребностей. В данное время ведутся проектные работы по внедрению расширенного функционала SAP EWM для введения сдельной оплаты труда работников и предоставления 3PL услуг на складском комплексе.

Поделиться

Крупный дистрибьютор фармацевтического оборудования "Медсервис Плюс" рассказал о сотрудничестве с TeamIdea
SAP показал новые возможности для цифровой трансформации экономики Казахстана
«Медсервис Плюс» запустил один из крупнейших фармацевтических складов Казахстана под управлением SAP EWM
Регистрация пользователя
После Регистрации Вам будут доступны к скачиванию материалы с ограниченным доступом.

Зарегистрироваться
Авторизация пользователя
После Регистрации Вам будут доступны к скачиванию материалы с ограниченным доступом.
Нет пароля? Тогда вам сюда — Регистрация?

Войти
Отправить
Регистрация пользователя
Ваша регистрация прошла успешно!

Восстановление пароля
Письмо с новым паролем отправлено Вам на почту

Опытные SAP консультанты TeamIdea ответят на все Ваши вопросы.

Благодарим Вас за обращение в TeamIdea. В ближайшее время наш специалист свяжется с Вами.