Планирование ассортимента в Fashion Retail - отчет о вебинаре

Общеизвестно, что процесс планирования ассортимента является краеугольным камнем планирования работы розничной сети, а качество этого процесса существенным образом влияет на результаты бизнеса.В рамках веб-семинара были освещены следующие вопросы:

  • Планирование и управление ассортиментом, а также его место в процессах стратегического и оперативного управления.
  • Типичные ошибки и проблемы планирования ассортимента в рознице;Рациональный подход к организации процесса стратегического и оперативного планирования ассортимента в розничной сети.
  • Обзор решения SAP для планирования ассортимента с использованием компонента SAP MAP (Merchandising and Assortment Planning).

В ходе веб-семинара были рассмотрены преимущественно задачи предсезонного планирования – от определения ассортимента на новый сезон до формирования заказа на закупку, а именно:

  • Определение общей структуры ассортимента на рынке и политики компании с точки зрения наполнения различных товарных групп и их соотношения (веса) в коллекциях, а также определения плана продаж этих товарных групп как, с точки зрения валовой выручки, так и маржинальности.
  • Определение целевых показателей работы магазинов торговой сети (каждого магазина) с точки зрения рентабельности и валовой выручки.
  • Формирование ассортиментного плана для каждого магазина (что, когда и по какой цене продавать).
  • Планирование товародвижения по магазинам и торговой сети в целом.Расчет и согласование объемов закупки, продажной и закупочной стоимости.
  • Согласование основных финансовых показателей товарного плана и плана работы магазинов.

Решение SAP MAP включает в себя специализированное приложение, нацеленное на эффективное выполнение процессов планирования и управления ассортиментом в розничной сети, продающей одежду, обувь, спортивные товары.

Решение от ведущего мирового разработчика бизнес приложений, позволяет эффективно решать задачи планирования и управления ассортиментом, повысить прибыль и улучшить сопутствующие показатели эффективности работы розничной сети.

Решение эффективно встраивается в существующую ИТ-архитектуру и может работать с любыми используемыми системами учета торговой деятельности, например, 1С.Решения SAP используют большинство мировых игроков Fashion индустрии: Adidas, United Colors of Benetton, Tommy Hillfinger, Prada, Hugo Boss, Levi’s, Reebok, Burberry, Ecco и многие другие.

Эта информация была Вам интересна?
Расскажите друзьям!

SAP ERP (S4HANA) Решение для алкогольной отрасли cертифицировано «ЦентрИнформ»!
На сайте Росалкогольрегулирования реализован новый функционал.
В ближайшее время Россельхознадзор обновит систему учета животноводческой продукции «Меркурий»
Регистрация пользователя
После Регистрации Вам будут доступны к скачиванию материалы с ограниченным доступом.

Зарегистрироваться
Авторизация пользователя
После Регистрации Вам будут доступны к скачиванию материалы с ограниченным доступом.
Нет пароля? Тогда вам сюда — Регистрация?

Войти
Отправить
Регистрация пользователя
Ваша регистрация прошла успешно!

Восстановление пароля
Письмо с новым паролем отправлено Вам на почту

Опытные SAP консультанты TeamIdea ответят на все Ваши вопросы.

Благодарим Вас за обращение в TeamIdea. В ближайшее время наш специалист свяжется с Вами.