Как истинному исследователю, мне всегда было интересно разбираться в сути сложных и спорных вещей, а проектная командная работа частенько дает много поводов для размышлений. В нашей работе очень многое зависит от команды специалистов: от профессионального уровня каждого участника группы и от его готовности и способности работать в команде.

Припоминаю высказывание одного из специалистов компании Deloitte Consulting Уильяма Зиска: «Приобретение самых светлых голов не является гарантией успеха вашего проекта. Необходимы специалисты, которые могут работать в команде, достигать поставленных целей и задач и понимать друг друга», – считает он. 

Хорошо, как же тогда поступать, если блестящий специалист, способный решить поставленную задачу лучше всех, обладает более тяжелым характером, нежели остальные сотрудники? 

Давайте немного пораccуждаем на тему управления сложными личностями в проектной группе.

Как свидетельствует практический опыт, ориентация исключительно на профессиональные навыки и уровень квалификации является достаточно рискованным.

Успех проекта в первую очередь зависит от способности каждого члена проектной группы работать в команде, поэтому на первый план выходит эмоциональное состояние каждого сотрудника – так называемый, «эмоциональный интеллект». 

Естественно, нужно делать серьезную поправку на менталитет членов команды.

Сегодня проблема управления мотивацией и майнд-менеджмента персонала является одной из ключевых тем, тревожащих руководителей и, что закономерно, учёных. Западные психологи неустанно трудятся в поисках «философского камня» в управлении поведением людей. В следствие чего, мир переполнен самыми разнообразными методиками и подходами. Какую выбрать, чем руководствоваться, как мотивировать людей? – насущные вопросы каждого руководителя проекта. 

Наша многолетняя практика показывает, что применение западных методик воспитания и воздействия на личность малоэффективны в условиях работы в коллективе представителей постсоветского пространства.

Исторически так сложилось, что славяне – люди более закрытые: взрослым, сформировавшимся личностям сложнее осознать необходимость качественного преобразования своего характера. Именно поэтому, в целях минимизации рисков, потенциально угрожающих проекту, мы делаем ставку на подбор команды, состоящей из эмоционально лояльных специалистов в большей степени, чем на перспективу исправления «сложных» личностей. Мы абсолютно убеждены, что единственный способ достичь эмпатии со специалистом, склонным к конфликту, - это способность помочь ему осознать необходимость работы над собой.

Руководитель успешной проектной группы – в первую очередь, тонкий психолог, способный найти правильный подход к каждому члену команды, сформировать конструктивное отношение сотрудников к критике. 

Управлять командой специалистов – задача сложная, ответственная и, вместе с тем, творческая, т.к. проектная команда – это, в определенной степени, микрокосм, жизнедеятельность которого зависит от сбалансированности внутренних взаимоотношений: они должны быть доверительными, демократичными и в меру дружескими.

Автор
Татьяна Шаньгина
Архитектор решений SAP
Задать автору вопрос!
Поделиться

Онлайн-покупки с помощью электронной почты: комментирует эксперт TeamIdea
Интервью с экспертом TeamIdea об особенностях перехода на систему "Меркурий"
Комментарий эксперта TeamIdea о функциональных особенностях системы "Меркурий"

Отправить
Регистрация пользователя
После Регистрации Вам будут доступны к скачиванию материалы с ограниченным доступом.

Зарегистрироваться
Авторизация пользователя
После Регистрации Вам будут доступны к скачиванию материалы с ограниченным доступом.
Нет пароля? Тогда вам сюда — Регистрация?

Войти
Отправить
Регистрация пользователя
Ваша регистрация прошла успешно!

Восстановление пароля
Письмо с новым паролем отправлено Вам на почту

Опытные SAP консультанты TeamIdea ответят на все Ваши вопросы.

Благодарим Вас за обращение в TeamIdea. В ближайшее время наш специалист свяжется с Вами.